- Леденцовый сахар Нават можно добавить в различные сладкие блюда, например, в оладьи. Для этого нужно приготовить тесто для оладий из муки, яиц, молока и разрыхлителя, добавить в него леденцовый сахар Нават и обжарить оладьи на сковороде.
- Можно также использовать леденцовый сахар Нават в выпечке, например, в пирогах или кекcах. Просто добавьте его в тесто вместе с другими ингредиентами и испечь десерт в духовке.
- Леденцовый сахар Нават отлично подойдет для приготовления карамелизированных орехов или фруктов. Просто обжарьте орехи или фрукты на сковороде с леденцовым сахаром Нават до появления золотистой корочки.
- Также можно использовать леденцовый сахар Нават для приготовления соусов к мясным или рыбным блюдам. Просто растопите его на сковороде с добавлением воды или сливок и приправами по вкусу, и соус будет готов к подаче.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 леденец “Нават”
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миске разбить яйцо и добавить молоко. Хорошо взбить венчиком.
- Постепенно добавить муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Сломать леденец на кусочки и добавить их в тесто. Перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Выливать тесто на сковороду ложкой, образуя оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать оладьи с леденцовым сахаром “Нават” горячими. Можно посыпать дополнительно сахаром.
Для приготовления карамелизированных орехов или фруктов с Наватом, вам понадобятся выбранные орехи или фрукты, Нават и сковорода.
- Выберите орехи или фрукты, которые хотите карамелизировать. Это могут быть грецкие орехи, миндаль, кешью, яблоки, груши, бананы и т.д.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё Нават. Дайте ему немного расплавиться.
- Добавьте орехи или фрукты в сковороду и перемешайте их с Наватом, чтобы равномерно покрыть.
- Готовьте орехи или фрукты на сковороде, периодически перемешивая, пока они не начнут карамелизоваться и приобретут золотистый цвет.
- Переложите карамелизированные орехи или фрукты на противень или подложку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
- Готовые карамелизированные орехи или фрукты можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в десертах. Наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!